Driver Printer iP1880 di Fedora

Waktu saya memutuskan untuk "mempensiunkan" printer lama saya (Canon BJC 265SP) yang telah memiliki masa bakti 8 tahun dan menggantinya dengan Canon iP1880, salah satu pemikiran yang sempat terbersit adalah "Bisa gak ya iP1880 ini dipake di Linux?"

Kemarin hal tersebut terjawab sudah. Jawabannya adalah bisa, karena sudah tersedia drivernya. Driver Canon iP1880 dapat dicari di situs Canon Australia. Driver Canon iP1880 for Linux menggunakan driver iP1800 series. Jadi masukkan saja teks ip1800 pada kotak teks Enter the model name of your Canon product dan klik GO.

Ada dua file yang perlu didownload, yaitu:

  • cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpm
  • cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386.rpm

Nah, setelah drivernya diinstall, pilihan Canon iP1880 akan muncul saat melakukan add printer.


Comments

acmal said…
gak terlalu detail :D
Walaupun gak detil, tapi kalo biasa pake Fedora sudah ngerti kok :D
Adi Riswan said…
mas yahya, makasih banget.. its work
Anonymous said…
Reset Canon ip1880 dan 1100 dan 2500
Buat yang pake printer IP1880 dan yang suka refill cartridge dan hasilnya ngebling, berikut ini ada software dan panduan untuk me-reset printer tsb।Sebagai informasi, resetter ini gak bisa mengubah status ink level indikator. Mungkin dari canon udah rancangan seperti itu. sehingga cara yang digunakan adalah mematikan status indikator untuk ink level.

Pertama download dulu softwarenya disiniSelanjutnya ikuti instruksi berikut ini:
1. Driver harus sdh terinstal dengan benar.
2. Hubungkan kabel
3. Selanjutnya, sebelum kabel power printer dicolokin ke listrik,
tekan dan tahan tombol power dan colok kabel power ke listrik
4. Sambil menahan tombol power, tekan tombol reject 2 kali lalu lepasin tombol पॉवर
5. Jalankan program reset yang udah di download.
6. Jangan lupa buka Lock Release di program
( Sekedar catatan : Untuk dapat melihat menu lock release, minimal resolusi
layaranda berjalan di 1024 x 728 )

7. Lalu pilih set destination ke ip1880
8. Tandai CLEANING dan EEPROM CLEAR
9. Lalu klik MAIN dan PLATEN
10.Kalo langkah di atas udah di lakukan, lalu lakukan TES PATTERN1

Catatan : Sekedar info kalo cara di atas juga dapat digunakan pada IP 1100, 1800 डान 2500 series Cara resetnya sama .

Download Reset Canon Ip1880 Download http://indoresetter.blogspot.com
http://resetprint.blogspot.com/2008/04/reset-canon-ip1880-dan-1100-dan-2500.html

Popular Posts